Шампунь с хлоргексидином Doctor Vic

09.04.2021
     

             Шампунь с хлоргексидином Doctor VIC – это эффективное средство для лечения и профилактики заболеваний кожи собак и кошек, вызванных бактериями и грибами, а также для лечения паразитарных дерматитов, осложненных бактериальной флорой. Применение данного шампуня - неотъемлемая частью ухода за домашним питомцем, так как на шерсти скапливается огромное количество патогенных бактерий и грибов, которые при определенных условиях, таких как снижение иммунитета, аллергические реакции, царапины, расчесы и прочие повреждения кожи, могут вызвать воспалительные заболевания кожи.

            Шампунь с хлоргексидином 4% Doctor VIC предназначен для лечения и профилактики кожных заболеваний бактериальной и грибковой этиологии, фолликулита, пододерматита, дерматофитоза. Так же он рекомендован в комплексной терапии при лечении демодекоза, для удаления корок и дебриса с кожи больного животного, которые могут содержать клещей, экссудат и медиаторы воспаления. Хлоргексидин является антисептиком, оказывающим бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии и дерматофиты.

           Именно благодаря хлоргексидину в своем составе, данный шампунь обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным действием. Помимо лечебного действия, шампунь ухаживает за кожей и шерстью питомца и подходит для ежедневного ухода за питомцем с любым типом кожи и шерсти. В состав шампуня входит Д-Пантенол, известный увлажняющими и регенерирующими свойствами и используемые для лечения нарушения целостности кожных покровов: заживляет ожоги – в том числе солнечные, мелкие повреждения кожи, ссадины, порезы, трещины. Используется в педиатрии, для лечения опрелости и пеленочного дерматита. Д-Пантенол, регенерирует клетки кожно-волосяного покрова, восстанавливает их структуру, защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды. Благодаря способности удерживать влагу, предохраняет кожу и шерсть животного от пересыхания, в т.ч. и как следствие дерматитов различного генеза. Снимает раздражение, устраняет шелушение и зуд, успокаивает, увлажняет, питает кожу и шерстный покров. Предупреждает сухость, ломкость, расслоение, сечение волосяного покрова. Может использоваться с водой любой жесткости.

Посмотреть более подробно о шампуне с хлоргексидином Doctor Vic можно по ссылке

magnifier heart active heart cart facebook instagram twitter chevron-left chevron-right chevron-up chevron-down medicine menu view-card view-line share close sort-asc