Вакцинация кошек

16.11.2021

              Вакцинация кошек - профилактическая мера, позволяющая предупредить опасные вирусные заболевания у животных. При вакцинации вырабатываются антитела, которые защищают кошек от заражения при контакте с больными животными и зараженными предметами ухода, одежды и обуви владельца.     

               

    Опасные инфекционные заболевания, от которых необходимо защитить кошку: Котята на вакцинации.jpg

                               

   

  • Вирусный ринотрахеит у кошек - острое инфекционное герпесвирусное заболевание, которое поражает органы зрения и дыхания. Переносчиками вируса являются больные кошки, тяжелее заболевание переносят котята.

  • Вирусная панлейкопения кошек - острая высоко контагиозная вирусная инфекция кошек, поражающая респираторные органы, желудочно-кишечный тракт, сердце, характеризующаяся лихорадочным синдромом, интоксикацией и обезвоживанием организма. Переносчиками служат больные и переболевшие кошки.  Особенно опасна для котят в возрасте до полугода.

  • Калицивироз кошек - инфекционное заболевание, характеризуется конъюнктивитом, повышенной температурой тела, появление язв на слизистой ротовой и носовой полости. Источниками инфекции являются больные животные и кошки, которые являются носителем вируса, а также предметы ухода, миски, лотки.

  • Бешенство - вирусное заболевание, опасное не только для животных, но и для человека. Вирус поражает нервную систему животного, заболевание протекает в тяжелой форме и заканчивается летальным исходом. Заражение происходит через укус больного животного.
                         Вакцина для котят                       Вакцинация котенка.png


              Вакцинировать котят от перечисленных выше заболеваний (вирусного ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза), начинают с 8-ми недельного возраста. Прививку от бешенства делают в возрасте 3-х месяцев. Она необходима, так как вирус особо опасен и для животного, и для человека.

              Перед вакцинацией необходимо провести дегельминтизацию. Наличие гельминтов в организме животного повышает риск развития аллергических реакции и ослабляет иммунитет кошки, мешая его стойкому формированию. За 10-14 дней перед прививкой дают таблетки от глистов для кошек, например, Квантум. У этого препарата уникальная комбинация действующих веществ (мебендазол + празиквантел). Он обладает широким спектром действия на все фазы развития ленточных и круглых гельминтов, не вызывает побочных явлений (саливации, рвоты, поноса), при соблюдении дозировки и безопасен для животных.

                     Схема вакцинации.

                  Вакцинация котят.png

             

           Ревакцинация проводится с интервалом 21 день после первого применения. Защитный иммунитет формируется от 2 до 4 недель после ревакцинации и сохраняется на протяжении года. Вакцинируются только здоровые животные. Перед вакцинацией ветеринарный врач должен провести осмотр, измерить температуру. Животным, склонным к аллергическим реакциям дают антигистаминный препарат.

                     Какую вакцину для кошек лучше выбрать?

Необходима, чтобы вакцина была безопасной и эффективной для животного. Этим критериям соответствует вакцина Биофел для кошек.

                     В Вакцине Биофел для кошек:

  • Использованы наиболее часто встречающиеся штаммы на нашей территории;

  • Низкая способность вирусов образовывать токсины.

  • Содержится штамм вируса бешенства, используемый для применения в гуманной медицине;

                    Эффективность вакцины Биофел подтверждена в клинических испытаниях:

 

  • У кошек с хроническим течением заболеваний

  • У кошек с вирусом иммунодефицита и вирусом лейкоза;

  • В больших питомниках и приютах.

Купить вакцину для кошек можно в нашем интернет-магазине ВЕТМАРКЕТ по ценам производителей.

magnifier heart active heart cart facebook instagram twitter chevron-left chevron-right chevron-up chevron-down medicine menu view-card view-line share close sort-asc